Une pointe d’Asperge à la pointe de l’Ile

asperge vertes

Avec l’arrivée du printemps, le restaurant La Madeleine nous fait redécouvrir un légume à la fois subtil, croquant et onctueux. Cette plante originaire de l’Est du bassin méditerranéen est connue des romains. Mais elle est cultivée depuis le XVème siècle.

L’asperge est donc un élément de notre Patrimoine gastronomique arraché aux profondeurs de la terre. Elle revient chaque année sur la carte du Restaurant du 15 mars au 15 mai approximativement. Sous sa forme verte, elle se nourrie des réserves de l’hiver et du soleil printanier. 
asperges sauvages, oeuf bio

Elle est une des premières saveurs annonciatrices des
beaux jours.

A l’image de Jean-Baptiste de La Quintinie qui la sublimait pour caresser les papilles du bon roi Louis XIV, la brigade de Patrick Gauthier la réinvente au XXIème siècle pour mettre votre palais au centre de vos émotions.Cette belle asperge française devient un produit rare submergé par l’Empire du milieu qui s’octroie près de 90% du marché et relègue notre production nationale à moins de 0,24% de l’offre mondiale.La rencontre avec cette délicieuse pointe d’asperge prélevée sur notre terre est donc un instant précieux à savourer dans un lieu d’exception. 

Nous vous donnons donc rendez-vous à la pointe de l’Ile à Sens en Bourgogne dans ce haut-lieu de la gastronomie.

asperges sauvages, foie gras poelé 2

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